※注文番号【H1000000XXXXX】は、追跡番号とは異なります。定刊誌・書籍の配送状況は、お問い合わせフォームよりご連絡ください。
価格¥1,400
はじめて米粉を使う人にピッタリの一冊!小麦粉の価格が高騰する中、米粉が改めて注目されています。米粉はグルテンフリーで、吸油率が低く、ビタミンやミネラルといった栄養素も含んでいてヘルシー。使い勝手も良く、パンやお菓子、そして毎日の料理に手軽に取り入れることができます。本書では、米粉を使用したおかずから、パンやお菓子まで、毎日の料理に大活躍するレシピを掲載しました。特に試していただきたいのが、毎日のおかずに米粉を使用したレシピ。調理法で食感が変わる米粉の特徴を最大限に引き出しました。米粉を表面にまぶして焼いた鶏肉は、皮がパリパリ、身はふっくら。だし巻き卵に使えば、冷めてもしっとり、ふわふわの食感。揚げ物の衣にすると、衣がずっとザクザク、なのに軽くて胃もたれしません。パンは、もっちりとした食感で、お菓子は、グルテンが形成されない米粉ならではの、ふんわり軽い仕上がり。どれもかんたんで失敗知らず、一度味わったら、また食べたくなるものばかりです。巻頭では、米粉の特徴や上手に使うコツもしっかり解説しているので、はじめて米粉を使う人も安心です。
カートに追加されました。
出版社からのコメント
はじめて米粉を使う人にピッタリの一冊!小麦粉の価格が高騰する中、米粉が改めて注目されています。米粉はグルテンフリーで、吸油率が低く、ビタミンやミネラルといった栄養素も含んでいてヘルシー。使い勝手も良く、パンやお菓子、そして毎日の料理に手軽に取り入れることができます。本書では、米粉を使用したおかずから、パンやお菓子まで、毎日の料理に大活躍するレシピを掲載しました。特に試していただきたいのが、毎日のおかずに米粉を使用したレシピ。調理法で食感が変わる米粉の特徴を最大限に引き出しました。米粉を表面にまぶして焼いた鶏肉は、皮がパリパリ、身はふっくら。だし巻き卵に使えば、冷めてもしっとり、ふわふわの食感。揚げ物の衣にすると、衣がずっとザクザク、なのに軽くて胃もたれしません。パンは、もっちりとした食感で、お菓子は、グルテンが形成されない米粉ならではの、ふんわり軽い仕上がり。どれもかんたんで失敗知らず、一度味わったら、また食べたくなるものばかりです。巻頭では、米粉の特徴や上手に使うコツもしっかり解説しているので、はじめて米粉を使う人も安心です。