カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. 毎日食べたいはじめての米粉レシピ おかずとパンとお菓子
商品詳細画像

毎日食べたいはじめての米粉レシピ おかずとパンとお菓子

上島亜紀/著
著作者
上島亜紀/著
メーカー名/出版社名
ナツメ社
出版年月
2023年6月
ISBNコード
978-4-8163-7375-6
(4-8163-7375-6)
頁数・縦
127P 26cm
分類
生活/家庭料理 /家庭料理
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥1,400

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

はじめて米粉を使う人にピッタリの一冊!小麦粉の価格が高騰する中、米粉が改めて注目されています。米粉はグルテンフリーで、吸油率が低く、ビタミンやミネラルといった栄養素も含んでいてヘルシー。使い勝手も良く、パンやお菓子、そして毎日の料理に手軽に取り入れることができます。本書では、米粉を使用したおかずから、パンやお菓子まで、毎日の料理に大活躍するレシピを掲載しました。特に試していただきたいのが、毎日のおかずに米粉を使用したレシピ。調理法で食感が変わる米粉の特徴を最大限に引き出しました。米粉を表面にまぶして焼いた鶏肉は、皮がパリパリ、身はふっくら。だし巻き卵に使えば、冷めてもしっとり、ふわふわの食感。揚げ物の衣にすると、衣がずっとザクザク、なのに軽くて胃もたれしません。パンは、もっちりとした食感で、お菓子は、グルテンが形成されない米粉ならではの、ふんわり軽い仕上がり。どれもかんたんで失敗知らず、一度味わったら、また食べたくなるものばかりです。巻頭では、米粉の特徴や上手に使うコツもしっかり解説しているので、はじめて米粉を使う人も安心です。

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution